Говориска для Дениски об огне

Антосыч
Легкий рыжий огонёк
По поленьям прыг да скок,
И без отдыха, и с треском –
Ах, как это интересно!
Но сказала мама строго:
«Нам огонь не надо трогать
Как игрушку или мячик,
Потому что он горячий!»

30.11.14