Сосуд

Альбина Кумирова
Я только сосуд для хранения духа,
для Божьего Слова – и глаз мой, и ухо,
сосуд для хранения света.

Соблазны и язвы мирского сознанья
ведут лишь к духовному обнищанью, -
фальшивая это монета.

Но темень в меня не войдёт ненароком,
когда обращаюсь к библейским истокам, -
надёжна от мира защита.

Христос мой спаситель, и Он мне – основа,
Он – жемчуг и золото Божьего Слова,
в душе сокровенно сокрытый.

2 декабря 2014