Меланхолия Лунная

Док Джекил
Случайно выбравшись из туч,
Замедлив мерный бег по кругу,
Луна протягивает луч
И на плечо кладёт мне руку.

Но тишину не превозмочь,
И безысходность неизбывна -
Лишь Время отступает прочь,
Миг обращая в призрак пыльный.

Ночь вновь пытается завлечь
То в Одиночество, то в Скуку...
Луна протягивает руку,
Укрыв лучом понурость плеч,

И снисходительно-беспечно
Напоминает, что есть Вечность.