прошлому

Ксения Барвиненко
давай оставим прошлому войну,
мы возведем ее на постаменты
   и пусть все те ужасные моменты,
будут лишь кадрами советской киноленты.
   
давай оставим прошлому фронта,
пусть там грохочут выстрелы и взрывы,
пусть там идет из пуль холодный ливень
а наши дети все пусть будут живы.
 
давай оставим прошлому бои,
бессмысленные смерти и страданья,
а нам оставим все воспоминанья,
которые мы в памяти храним.
 
давай оставим прошлом нашу боль,
   оставим раны, слезы и волненья,
спасибо нашим дедам, что живем!
давай войны не будет повторенья?!....