За окном

Михаил Юг
На небе луны профиль,
В слезах синевы звёздной,
Растё-рта гортань кофе,
Кошмары змеят простынь!

Зима за окном снегом
Легла во дворе прочно,
В строю фонарей пегих
Морозно блестят кочки.

Свет месяца  обозначил
Краям облаков отжиг,
Декабрь серебрит сдачей,
Стучится в окно дрожью.

Ночь зимняя в водостоке
Ветрами поёт сутры
И, медленно, на востоке
Из ночи цветёт утро!