Космос и глазунья

Вит Уйманов
Сонет.
 
Учёные вещают нам, что жизнь         
Возможна где-то на других планетах,
В научных, фантастических сюжетах, -
Я ж разделяю в этом пессимизм!

Мы затерялись в бездне, тьме галактик,
И, вроде бы, нам выпал случай быть,
Но мы замкнулись в повседневный быт,
И нам важней не суть, а только "фантик".   

Ну, хорошо, что "плохо" -  показал,
А что бы я хотел на самом деле:
Чтоб годы не вперёд - назад летели,
Придти на отправления вокзал?      

Нет, видя, что творится на Земле,   
Хочу в своей замкнуться скорлупе!
                ___________
   
Так в чём же суть всей суеты Вселенной,   
Движения созвездий и частиц? -
Ужели в том, что б мог из двух яиц
Глазунье радоваться непременной? 

22.10.14.

Ил. - Инт.