Два одиноких солнца

Ирина Веорет
Слышишь зимы звонкие колокольца?
Видишь, декабрь множится в зеркалах?
Мы же с тобой - два одиноких солнца
С безднами нерастраченного тепла.

Сыплется снег сквозь облаков прореху.
Небо проткнул Адмиралтейства шпиль.
Мы же с тобой - два одиноких эха,
Вторим без перехода на белый стиль.

Ночь холодит синим китайским шелком,
Мелким драже сыплется вдоль спины.
Мы же с тобой - два одиноких волка,
Воющих на безликий фонарь луны.

Только молчи! Фразы глупы и пошлы.
Наши глаза скажут за нас самих.
Мы же с тобой - два одиноких прошлых...
Может, с одним будущим на двоих?