Не верю приевшимся догмам

Валерий Антонов
Не верю приевшимся догмам
и с тем не согласен теперь,
что смысл есть в терпении долгом
последствий тяжёлых потерь.

Ведь так своенравна удача,
что видел и я не впервой,
как тех, кто насупился плача,
обходит она стороной.