Моему первому любовнику Шерон Оулдс

Елена Печерская 2
Теперь,
когда я способна понять,
я представляю себе твой ужас:
девушка, обезумев от страсти,
сама предложила себя -
свое длинное, бледное,
нетронутое тело,
свою грудь,
похожую на два округлых мыльных пузыря...
С каким ужасом
ты взял ее,
девственную,
восемндцатилетнюю,
словно выпотрошил рыбу,
и покинул утром,
заговорив о жене.
Теперь,
когда я способна понять,
я представляю себе это тело,
добела раскаленное страстью
и зеленоватое, точно рыба,
выброшенная на сушу.
Девушка, обезумев от любви,
острая, словно новое лезвие,
пала на твои чресла,
а ты смог лишь вырвать ее жемчужину
из темных глубин раковины -
и позорно бежать.
Я просто в ужасе,
когда представляю себе твой ужас.
Но мне нравится девушка,
сама предложившая свою нежную плоть,
словно устрицу на блюде, -
о да,
я одобряю этот дар.