Не обижайте чудаков

Поэтесса Валерия Соколова
Не обижайте чудаков!
Они доверчивы, как дети,
Они живут на этом свете
Без притязаний и оков.

Не прогоняйте чудаков!
Они свободны, словно птицы,
Как пожелтевшие страницы,
Сияют мудростью веков.

Не убивайте чудаков!
Они ранимей, тоньше кожей,
С душой, на наши не похожей,
Они, как агнцы средь волков.

Хотя наш мир, увы, таков,
Что в нём уютно лишь невеждам,
Но, чтобы он стоял, как прежде,
Не обижайте чудаков!