О наследстве

Kandigadlodkin
Не разберут наследники никак:
Дурак наследодатель - не дурак?
Что завещал он, что не завещал?
Писал про свою волю - не писал?
Хотел делиться или не хотел?
Жалел из них кого-то - не жалел?
И тут ныряет в омут здравый смысл
И все уж у наследства задралИсь,
Забыв про крепость уз и крови зов,
Брат брату сыпет яду в щи и плов.
Внук с дедом бьются рядом за тряпьё.
Дочь матери кричит: "Уйди! Моё!!!"
Сидит наследодатель в облаках,
Роняет слезы на свой бренный прах.
Но в этом споре гневном, как в дыму,
До слёз его нет дела никому.
Там и суды и из избы вон грязь.
Там бесы в людях веселяться всласть.
Гудят в грязи той, как осиный рой,
Больные люди, бывшие семьёй.