О сне прекрасном

Алексей Пэйн
Безмятежны сновидения
Вы сакральны и легки
Вас не вспомнить в пробуждении
Испаритесь вы в ночи.

Там и ужасы пугают
И летите в небе вы
По садам чудес гуляя
Все заботы позади.

Мне противно просыпаться
Ото сна далёк мой мир
Но прекрасно возвращаться
Царство сна ты мой кумир.