Перед стартом

Юрий Гардаш
А перед стартом выткался закат
и сумерки врубили фонари,
и снова звёзды вышли на парад
готовить свет для утренней зари.

Бездонный мир пытаемся познать,
а на земле волнующая быль.
Удел светил – гореть и умирать,
а нам глотать космическую пыль.

Земля теряет призрачный покой,
и слышен новый времени аллюр.
«Аллегро – истинный настрой!» –
вещает нам вчерашний трубадур.

Имеем цель! Есть истина и Бог!
Мелькают годы, словно миражи.
И снова в бой по терниям дорог –
лететь на Марс, взрывая рубежи.

А перед стартом выткался закат,
и сумерки врубили фонари,
и снова звёзды вышли на парад
готовить свет для утренней зари.