Вечер кофейного вкуса

Георгий Курганский
                (в кафе «Гоголь»)

Кофейного вкуса сегодняшний вечер.
Я счастлив от света в любимых глазах!
Как нежной вуалью накрыл нашу встречу
Чарующий запах в знакомых духах.

Ты кофе свой пьёшь, а я тебе радуюсь.
Ты кренделю рада? Я рад за тебя!
Я чувствую радость твою даже малую,
Когда ты с улыбкой глядишь на меня.

Душой не кривлю. Мне сегодня не надо
Ни гор золотых, ни богатств, ни вина,
А будет душе моей только услада,
Что радостью светятся милой глаза.

…Был вечер сегодня кофейного вкуса.
Пьянил меня запах знакомых духов…
А в небе рассыпались звёздные бусы,
На радость тебе от небесных даров.
                *****