Развод

Иван Байдин
Мне было проще умереть:
Не самому -
Для тех, наивных,
Что будут слепо лицезреть,
И называть меня кретином.

Любви твоей не заслужил,
Но получил я по заслугам:
Все эти годы будто жил -
Порочил звание супруга.

Любви наука тяжела -
Усвоил я твои уроки:
Как неожиданно ушла!
И на раздумье сжаты сроки.

Я в немощи бессильно бьюсь -
Хочу взорвать тоски устои,
Но зреет расставанья флюс,
А, значит, жизни может стоить

Один неосторожный шаг,
В горячке сказанное слово...
И полетит моя душа -
И к Смерти,
И к Любви
Готова.

2006