а потом

Владимир Алиханов
А потом нас обвенчало неразумное дитя.
Мне бы всё начать сначала, но нельзя…дитя, нельзя.
Потому, что это было, и не хочешь повторить.
Потому, что опыт, сука, как натянутая нить.
Всё бы рвать, наверно, просто, только б лучшее найти.
Груздь в лукошко, сытый, бритый. Взял колёсико? Кати!
Мало, много, лет двенадцать. Карусель – то вверх, то вниз.
Знать что будет нам не надо, замечтайся – скоро приз.
В детстве тоже помотало, по районам, школы три.
Снова новое мочало, жизнь цыганская гори.
Здравствуй, Монтино, родное, я вернулся не один.
Школа, дворик и окошко каждый день наводят сплин.
Рынок, бочки, ах, капуста, огурцов знакомый хруст.
«Шёл трамвай десятый номер» желтобокий толстопуз.
Здесь конец вошёл в начало, в масло режущим ножом.
Детство в стенах там осталось, всё слизал ночной паром.
Там, повыше пишут судьбы и смеются (может быть) -
Вверх подбросить сколько можно, а потом надолго слить.