Теперь уже знаю, как надо любить

Поэтесса Валерия Соколова
Теперь уже знаю,
как надо любить –
Творенья другие
беречь и щадить,

Как почка лелеет
свой первый росток,
Как солнце в апреле
ласкает цветок.

Любить, забывая
о пище и сне,
Как певчая птица
поёт по весне.

Трудиться, как пчёлы,
живое храня
От голода, жажды,
воды и огня.

О, если бы всех мы могли
так любить!
Мир стал бы получше чуть-чуть …
Может быть.