Я растворилась, нет меня

Поэтесса Валерия Соколова
Я растворилась, нет меня,
Лишь музыка тихонько плещет.
Струна скрипичная трепещет,
То затихая, то звеня.

Я за смычком взмываю ввысь,
Навстречу небесам безбрежным.
Я опускаюсь безмятежно,
Как на траву осенний лист.

И снова вверх душа летит,
Как будто раненая птица,
Чтоб только небом насладиться
И в нём спасение найти.

Но отзвучал уже финал,
Концерт окончен, люди вышли.
Лишь эхом Моцарта чуть слышным
В моей душе поёт струна.