Сердце женщины

Поэтесса Валерия Соколова
                (на спектакль «Тайбеле и её демон»)

Ты, сердце женщины – загадка.
Ты любишь сказку, любишь ложь.
Ты мне подвластно ночью краткой,
Горишь в любовной лихорадке,
А днём меня не узнаёшь.

Ты не жестоко, отчего же
Так больно душу ранишь мне,
Не замечая – я всё тот же!
Но ты гореть любовью можешь
Лишь в демоническом огне.

Я сам придумал эту сказку,
Я сам обманывал себя.
Слепое, ты же любишь маску!
А мне и ненависть, и ласку
Ты даришь, демона любя.

Как я страдал под маской этой!
Снимая, мучился вдвойне …
Твоя загадка без ответа.
Есть у любви свои секреты,
Их не постичь тебе и мне.