Остановить мгновенье

Римма Батищева
Однажды летом с внуками в полях
Мы провожали солнце на закате.
Колосья млели в огненном мускате…
И к отдыху готовилась земля.

Здесь нет нужды одеждой щеголять:
В домашнем были Рома, Том и Катя,
Я, им под стать,  не вырядилась в платье –
Привольно так и радостно гулять.

Темнела постепенно полоса,
Менялись краски прямо на глазах:
Шафран колосьев перешёл в корицу…

Ещё успел мой фотоаппарат
Остановить мгновенье и закат…
И милые смеющиеся лица.

Вариант терцетов

Тянулась вдаль колосьев полоса…
Простор и тишь… лишь наши голоса
Звенели, словно вырвались на волю.

Ещё успел мой фотоаппарат
Остановить мгновенье и закат…
До новых встреч, темнеющее поле!


              28.11.2014