О, мой Челси!

Рамада Грау
   1
   О, мой Челси! Где же Баллак твой теперь?
И Жирков тебя покинул  вскоре.
Но главнейшие из всех потерь -
Мата, Луиз и Фернандо Торрес.
   2
   Михаэля нет - смирилась я.
Юрину игру смотрю в Динамо.
Но - как разорваться мне, друзья -
между ПСЖ, МЮ, Миланом?
   3
   Фрэнки, как же Челси без тебя?
Хорошо, что ты в Манчестер Сити.
Будем чаще видеться, любя:
Лэмпард, все сердца - твоя обитель!
   4
   За судьбой Бенитеса слежу
и Роберто ди Матео тоже:
их командами я дорожу -
Наполи и Шальке так несхожи.
   5
   Моуриньо как-то приняла:
он команду выстроил - к победе.
Тех ребят убрал он не со зла:
Челси двигают к успеху эти.
   6
   Времени закон неумолим.
Вот и Чех теперь - на барабанах.
Не в воротах я любуюсь им,
а в ютубе - в клипах музыкальных.
   7
   Я люблю и Тибо Куртуа,
был в Атлетико - я им гордилась.
Рада я и за Дидье Дрогба,
что легенда клуба возвратилась.
   8
   Джону Терри имя - капитан,
статусы - опора и удача.
Хорошо играет Виллиан.
Фабрегас так много в Челси значит.
   9
   Бранислав Иванович - душа,
я любуюсь каждым его шагом:
стать у парня больно хороша,
и пленит умение, отвага.
   10
   Словно катер, мчит Эден Азар.
Матич, Кейхил, Аспиликуэта -
то же мастерство и божий дар -
украшение команды этой.
   11
   Украшеньем был и Эщли Коул,
в клубе Рома он теперь играет.
Хорошо, Рамирес не ушёл:
добр, улыбчив, скорость впечатляет.
   12
   Оскар Эмбоаба Жуниор -
ум, талант, а сам - красавчик просто!
Стоп! Это футбол - удары в створ,
мастер гола - наш Диего Коста.
   13
   А какой, скажите, в клубе врач? -
Девушки Карнейро нету краше:
Ева украшает каждый матч,
в том числе заботою о наших.
   14
   Рома Абрамович, твой роман
с Челси был романтикой надежды:
стать бы чемпионом англичан! -
Лигу Чемпионов взяли прежде!
   15
   Челси, ты украсил мою жизнь!
Я узнала, что футбол - искусство.
НА поле, гармония, вершись,
разожги эмоции и чувства!

2.12.2014