Читать приятнее...

Ирина Лепкова
Меня зовут - большой Учёный кот,
Читаю я любой  ассортимент -
Словарь, энциклопедию,  роман,
Таких котов у нас в России нет!

Люблю читать большие книги я,
Но в них не нахожу мясных котлет...
Всю книгу я раз  двадцать пролистал,
А там сосисок и в помине нет!

Вот если в библиотеку  бы плиту
И молока из чашки бы попить,
Тогда  сбежалась бы сюда родня -
Ну, как здесь можно книги не любить?

Читать приятнее  про  колбасу,
Когда она  в желудке у кота...
Вот снова  я листок переверну,
Без колбасы там - снова пустота!