Неведомой силы тепло

Евгений Белов 7
С неведомой силой тепло излучают иконы.
Ты смотришь на них, и душа в благодати парит.
Как будто склонились деревьев невидимых кроны,
Уют создавая, меняя души твоей вид.

И то, что терзало покой, унеслось в бесконечность,
И лики Святых стали ближе к тебе и родней.
И, глядя на них, не пугает грядущая вечность -
Обитель любви и добра представляется в ней.

И ты замираешь в блаженстве, читая молитву,
И нет притяженья, и в клеточке каждой покой.
Играя огнем, свечи создали красок палитру -
Божественных красок на стенах незримой рукой.

Ты чувствуешь души писавших иконы монахов,
Их преданность Богу и веру до смерти Ему.
В скиту одиноком средь скал им неведомы страхи.
Невежества грешным снимают с очей пелену.

Прислушайтесь в Храме Христа к звуку трепетных крыльев,
Порхающих ангелов - нет этих звуков нежней.
И память о людях святых не покроется пылью -
Им вера в добро самой жизни казалась важней.