Я иду по улице

Алексей Пэйн
Я иду по улице людей не замечаю
Когда все сладко блеют тёмными ночами.
Как жаль, но войны кончились и некого послать
Туда где днями долгими учили выживать.

мы звери, твари дикие должны за всё платить
Но как часто получается придется с этим жить.
Мы люди ненадёжные, мы любим обещать
Но не тешимся надеждами хоть что то выполнять.

И жизни мы рассматриваем чужие как свои,
За сладкими каналами, от спутников сигналами
Принимаем в убеждение,
Что станем как они.

Те боги не стараются, у них всё получается
Им жизнь всё предоставила, и всё они прожгут.
Светя нам в мозг с экрана, споют о карнавалах,
О праздниках без времени и вечную любовь.

Но жизнь она упрямая, не терпит добрых малых
Судьбою обделенных лишь выйти на покой.