Распахнётся вдруг дверь...

Ева 09
Разожгу огонёк,
в печь подброшу дрова -
пусть огонь мне поёт,
не нужны здесь слова!

Задрожит огонёк
в старой тёплой печи -
золотой мотылёк
в звёздной зимней ночи...

Распахнётся вдруг дверь...
И взлетит мотылёк,
вслед ворвётся метель -
ступишь ты на порог!

Посиди у огня
после дальних дорог -
пусть согреет тебя
тёплый мой огонёк...

Может, ты мне споёшь
или я не сдержусь,
и наполнит бокал
каплей светлая грусть...

Про любовь нам споёт
пламя тёплой печи...
Жизнь так быстро течёт,
хоть моли, хоть кричи...

Не вернёшь прошлых дней!
В печь подбросим дрова,
ты вина мне налей,
не нужны нам слова!

И слезой на дровах
в тёплой старой печи
о прожитых годах
песня в зимней ночи...

Разожгу огонёк,
в печь подброшу дрова -
пусть любовь нам поёт,
ни к чему здесь слова!


Иллюстрация из фото личного архива.