Вокруг лампы

Галина Сахарова Гес
Летают в воздухе стихи
как вороны и бабочки
и каплет солнце на мозги
но свет его до лампочки

той что недвижима в ночи
настольная горящая
под ней слова как кирпичи
а надо бы скользящие

в строке как в шёлковом стежке
игла плотвичкой хрупкою
как балерина что в прыжке
вздымается над юбками

порхают в воздухе стихи
кривятся фото в рамочке
и «нарезает» мысль круги
вокруг бессонной лампочки.