Экспромт-шутка

Юрий Нырковский -Савченко
ЭКСПРОМТ-ШУТКА

Вчера плясала вьюга,
свистела меж берёз,
а ныне, как с испуга,
прищурился мороз.

И солнце брызжет светом,
и снег, как россыпь звёзд,
и щиплет нос при этом
задиристый мороз.