Я примощусь на кухне за столом

Анна Дибо
                знаешь, зимой замерзают во сне
                Вонтер Лак
                Знаешь, зимой замерзают во сне.
                Дышит душа на узоры снежинки.
                И половинка антоновки не,
                в жизни не ищет второй половинки.
                *.   *.    *.
Я примощусь на тихой кухне за столом,
Пусть в раковине ждет не мытая посуда,
А за окном гуляет ветер и простуда,
Проблемы, темень и иной дурдом!

Я отыщу в шкафу забытую мадеру,
И два бокала извлеку из полутьмы,
И выну -зайчик солнечный среди зимы-
Большое яблоко- антоновку, наверное!

Ножом я яблоко разрежу пополам.
И,с нежным ароматом, к нам ворвется лето!
Ведь мы, смеясь, с тобою думали об этом,
Готовясь к  этим долгим зимним вечерам!

И пламя зыбкое качнется от дыхания-
Ведь я немыслимых вещей у Бога не прошу!
Я мякоть кисло-сладкую тихонько надкушу,
Что б сократить слегка  минуты ожидания...

Но  половинке яблочной одной так одиноко
Средь двух бокалов темно-красного вина,
И что б она, бедняжка, так не маялась одна,
Я съем её, слизнув с тарелки капли сока...

Мы пригубим вино с роскошнейшим букетом,
И нас, среди зимы, закружат  ароматы лета....