5 балл. 13 стр. Петербург 300

Давыдов 55
ПЕТЕРБУРГ 300
Пономарёвой Валентине Владимировне


Российская столица - Петербург!
Парад дворцов и площадей сюжеты,
Мосты, причалы, парки, парапеты,
Львы, сфинксы, кони, шпили, силуэты...
Во всём неповторимые приметы,
Державный стиль пространства - Петербург!

Твердыня духа, веры - Петербург!
Соборы, храмы, церкви, стелы, плиты...
Александрийский столп из монолита
Уходит в небо с ангелом к зениту.
И вечен мир, где всё в единство слито -
Молись душа, пока тебе открыта
Дорога к Богу через Петербург!
2002