Родной посёлок

Ирина Новакова
Люблю тебя, заброшенный посёлок,
Такой родной, в  чужой уже  стране -
Воспоминаньем в сердце, как осколок
От прошлой жизни, что живёт во мне.

Здесь жили поколения шахтёров
И называли Верх-Берёзовка тебя.
Земля светилась от любимых взоров-
Среди берёз - назвали же не зря.

Шли по стопам родителей – шахтёров
Безусые мальчишки – за рудой.
Им матери без лишних разговоров
Махали вслед дрожащею рукой.

А как гуляли - с широтой, размахом!
Неслись на стадионе  шутки, смех!
Плясал чеченец с немцем и казахом,
Родная - песня русская – для  всех.

Здесь и отец влюбился в мою маму,
От той любви  и появилась я…
Я   на колени перед ними встану...
Только  молчит могильная земля.

И от домов - лишь жалкие  осколки...
Нет  фабрики,  и шахта под водой…
Стирали  казахстанские посёлки
С лица земли «хозяйскою» рукой.