Тень выбора

Татьяна Туль
Один, неисповедим
путь. Нож - неблагословен.
...Бинты душат русла вен:
- Живой, приговора жди.

Фальшивый мотив не жаль.
Упасть в чистоту сумей,
спеть оду теплу: лежать
немым в колеях саней.

На углях своей души -
чужая босая плоть...
Раздуть или потушить?
Чем взвесить в себе незло?

Свободу не купишь. Мозг,
о рамки чужих идей
изрезавшись, строит мост
к иной - и родной - мечте.

...На облаке - тень земли.
Тень выбора за плечом.
Боками сплелись нули -
с судьбой неоткрытый счёт.