Со светлой памятью...

Маша Свиридова
Ты прости, мой родимый край,
Что давно позабыт, позаброшен.
Но теперь наш незримый рай,
Только горечью запорошен.

Мне противен вмиг стал этот свет,
Что когда-то дороже был рая.
И пытаясь найти здесь ответ,
Я бреду, хоть пути и не знаю.

И шагая в сплошном дыму,
Спотыкаясь о кочки несмело.
Но, увы, я никак не пойму,
Что же было и в чем же дело?

Почему все случилось так?
Что нам делать теперь с этой болью?
Если б он мог подать мне хоть знак,
Я смирилась бы с этой ролью…

И сдавив свои плечи в тиски,
Закричу громко-громко до хрипа.
Запульсируют жарко вески,
Нервно вздрогнет лицо от всхлипа.

Оглянувшись несмело назад,
Я с волненьем взгляну в его очи.
Разделили  нас сотни оград,
В беспокойные мутные ночи.

Налетел сильный ветер с дождем
Заставляя меня отвернуться.
Ведь вперед мы вдвоем не пойдем,
И от этого сна не проснуться.

А вокруг лишь царит тишина,
Что крошит и незримо давит.
Словно участь давно решена,
И она никого не оставит.