Отдать любовь

Иван Супрунович
"По тому узнают все, что вы
Мои ученики, если будете иметь
любовь между собою."
      Иоанна 13;35


Мы в детстве были много откровенней:
"Что у тебя на завтрак? -"Ничего".
"А у меня хлеб с маслом и вареньем-
Возьми немного хлеба моего..."
Прошли года, и мы иными стали,
Теперь никто не спросит никого:
"Что у тебя на сердце? Уж не тьма ли?
Возьми немного света моего..."
           Алексей  Решетов

Делиться с ближним мы давно отвыкли,
Забыли радость детства своего.
В себе самих копаться мы привыкли,
Не замечая рядом никого...

Вот брат стоит, нахмурившись немного
И явно не решаясь подойти...
Ступить три шага для него дорога,
Ему бы легче три версты пройти...

Ему бы легче, чтоб его спросили:
"Как, брат, дела? Ты что-то не в себе.
Давай, выкладывай! Что нам по силе -
Поможем дружно, сообща тебе."

О, как бы загорелось сердце брата
От искры той, что нам несет любовь.
Душе не надо  серебра  и злата,
Ей хочется почить в покое вновь.

Ей хочется, не глядя на невзгоды,
В себе лелеять Божью благодать.
Что бережно хранилось в сердце годы,
Чтоб в одночасье, вдруг, не потерять.

"Одним шаблоном веру не измерить",
У каждого  особенная  стать.
Но коль мы стали  Богу верить,
По духу жизнь должны мы утверждать.

Мы можем все: и плакать, и смеяться,
Когда в сердцах присутствует любовь.
Давайте же друг друга не чуждаться,
Давайте в детство мы вернемся вновь...

И вот тогда случится в церкви чудо,
Которого не сможет мир понять.
Не будем мы искать любви повсюду,
А поспешим свою другим отдать.

И Небо мы увидим вдруг отверстым,
И голос  Тот не спутает никто:
"Ты в малом деле  был  Мне,
             раб Мой, верным -
Войди же в радость Господина твоего".