Третий лишний

Юрий Гурьянов
Я разве мог когда предположить...
Как, Аграфена жить с тобой - не знаю!
Стремишься все грехи во мне изжить,
Водой святою ложе поливая?!

И как тебя мне, Фенечка, обнять,
Когда вокруг такая бюрократия!
Все дОлжно действия свои согласовать,
И страсти все обязан обуздать я!

И вот я, все печати получив,
Стою, Адам, перед вратами рая.
Но третий с нами, вновь красноречив,
На Фене помолиться призывает...

2 декабря 2014 г.