Слова - валют фальшивых зелень

Сергей Таллако
Сонет

Слова – валют фальшивых зелень
И поцелуи проститутки.
Ложь для наивного малютки.
Ребёнок, выброшенный в пене.

Они же - луч, разящий тени.
Бальзам целебный доброй шутки,
Дарящий радости минутки.
Итоги горя и прозрений.

Сквозь неумелый лепет – мама –
Выводит речь нас к вечным драмам
И нестареющим проблемам.

В суждениях Макиавелли
И в гимнах, нас ведущих к цели,
Живёт вербальности дилемма.


Тавла, спасибо за импульс: http://stihi.ru/2014/10/26/8118  !