На перекрестке

Анна Дибо
Кольцо.На перекрестке самом оживленном
За  нашим городом,  почтенных лет и зим
Бабулька, с толстою клюкой, в пальтишке темном
Ползет себе по переходу в магазин.

Большие валенки с трудом переставляет,
Задерживая  в два ряда поток машин.
Но ноги бабкины больные уважая,
Водилы терпят и молчат. Все как один!

Да и еще бы! Бабку ту сопровождает
Почетный, пышный и воинственный эскорт!
С нее не сводит глаз и лично охраняет
И очень ценит эту бабку, бережет.

Эскорт  собачищ, псов,собак, собачек,
Нести готовый сумку и ее саму,
Ей почести  воздать как важному послу,
Как королеве аглицкой, и не иначе!

За то, что сердце к старости не очерствело,
Чужого горя не заметить не умело,
За то, что в пенсии ее такой убогой
Статья есть -  на прокорм четвероногим!