В эти дни, когда меняется сознание

Аввакум Петров
В эти дни, когда меняется сознание,
Кто-то выключил необходимость спать.
Скоро тридцать, я - пустое здание,
Меня нужно просто разломать!

Чем я занят был все эти годы,
Что мне делать в этой маленькой стране?
В доме мыслями забитые комоды
О любви, разлуке и войне.

В коридорах памяти пробелы,
Мир стихов - деталь моей души.
Ты, наверно, кажешься неспелой
В этом тире глянцевой лапши.

Грязь летит с экранов прямо в уши,
Взоры пьют немую чепуху.
Для чего вам раздавали души,
И наверно горько меня слушать,
Ведь другие песни на слуху.

А моя наивная баллада
Светит в даль, и это лишь росток.
Но через бетонные преграды
В нужный день раскроется цветок.

Тот, кого и нет ещё на свете -
Лепесток, прижав к своей груди,
Станет другом мне. Все песни эти
Ещё где-то очень впереди.

2009