Не исчезай...

Вадим Фоменко
 Не исчезай , любви благая муза,
В час скорби прикоснись к душе ;
Из века в век , закованная в узы ,
Душа несет твой образ в тишине .

Не исчезай ! Померкнет сразу свет,
А темнота нальет зрачки  пастелью…
Исчезнет все…  Лишь призрачный рассвет
Мелькнет по памяти в моей постели.

Не исчезай, прошу тебя,  гори ,
Звездою вдохновенною на небе ,
Моей мольбы каприз благослови ,
В отчаянном и безутешном бреде .

Не исчезай… Останься на губах ,
Слезой, скатившейся вдоль трещин
Лица , увидевшего страх,-
Потери страх-  всех предыдущих женщин.

Не исчезай ! не меркни! Не клянись !
Все эти клятвы разрушают судьбы!
Любовь моя,  прошу тебя, -  вернись …
Я верю,  мы с тобой навеки вместе будем.