Сказочка

Елена Бундина
Всяк кулик свое болото хвалит )))

Мы живем под одним небом,на одной планете,но как часто бывает,что наши миры параллельны и встречи наши маловероятны.  Даже больше- невозможны -оно и понятно- миры-то параллельны! И в каждом из этих миров свои правила,законы, своя среда,свой микроклимат. И каждый думает,что его мир самый -самый. ... и что другой разумной жизни, такой замечательной просто не существует.....
Одна из таких маловероятных встреч произошла однажды на берегу пруда.
Встретились на бережку водоема двое.
Курочка в жаркий денек подошла воды напиться и от удивления застыла с выпученными глазами.На нее из воды,подпрыгнув и раскрыв рот от изумления смотрел карасик. Курочка и понятия не имела,что в этой плошке кто-то мог жить. И как там вообще можно жить -ни солнышка,ни зернышек,ни травки,ни червячков,да еще и эта мерзкая сырость!?
У нее был печальный опыт. В детстве, попав под ливень она долго болела,и даже чуть было не умерла.... С тех пор,как только закапает дождичек,всегда пускалась наутек - искать укромное сухое местечко...
А маленький карасик,поднявшийся к поверхности,чтобы полакомиться водорослями да погреться-порезвиться в теплой прозрачной водичке был тоже несказанно удивлен тому,что там,где просто нечем дышать ,где от жары пересыхает горло,а чешуйки готовы в трубочку свернуться , кто-то может себя прекрасно чувствовать. ( у него тоже,представьте,уже имелся опыт. Однажды он попал на крючок и спасло его лишь то,что был он слишком мал... )
Нееет,он ни за что бы не променял свой уютный мир на это засушливое пространство! Здесь,в пруду так здорово,вольготно. Полно всякой еды, прохлада,а когда приближается опасность всегда легко спрятаться...
Вот такие мысли проносились в их маленьких головках.
...Это наверно здорово,что параллельные миры существуют и даже соприкасаются иногда....только пусть они сосуществуют мирно,без войн и кровопролитий.  Пусть всем хватает места  на этой прекрасной солнечной планете под названием Земля!