В защиту классических форм и размеров

Боргил Храванон
Да:
Любую
Мысль
(Не любое слово,*
Так любую мысль)
Рифмой нагрузив...
Рифмой оперив,
Можно уложить...
Можно затолкать,
Бодро запихать
В ямб или хорей -
Только вот зачем
Это перестуку
Ямба иль хорея,
Ставших «нечтом средним»
Между костылём и
«Сапогом испанским»?
Только вот зачем
Это нужно мысли,
Да
Ещё
Любой?


*«Например, «млекопитающееся» (В. Маяковский).