Декабрьское

Амильда
Тишина зависла над городом,
Где осталось последнее лето.
Уже веет грустью и холодом,
А там – небо яблочным цветом
Разлилось по домам и крышам
И по стенам – привычно серым.
Иногда мы друг друга не слышим,
И все реже друг другу верим,
Что все будет, и всенепременно,
Все как прежде. А, может, и лучше.
Твое имя пульсом по венам.
Повороты жизни все круче.
И порою не различаем –
Все случилось в кино или с нами,
Мы живем или просто скучаем
За потерянным прошлым ночами,
Добавляя по капле виски
В слишком крепкий несладкий кофе.
Ты мне стал запредельно близким
В нашей жизненной катастрофе.
Но все время бежишь куда-то,
Отстраненный, чужой, одинокий,
Иногда вспоминай, что я рядом,
Чтоб не стать бесконечно далеким.
***
Небо стало мрачным и низким,
Стихли все посторонние звуки.
Я теперь не читаю книжки
О любви,
о войне,
о разлуке.