Ни дороги, ни тропы

Надежда Камянчук
Ни дороги, ни тропы,
Чернота да пепелища...
И чего, скажите, ищем
До последней до черты?
Никого и никогда
Не удержим, не обманем,
Понапрасну сердце  раним
По дороге в никуда.

По дороге в небеса
Неказистые жилища
Да российские кладбища,
Да природы чудеса:
Поднимается трава
На обугленном кострище
И грибы - лесная пища,
И на кустиках листва.

Вот такой простой закон
Жизни, смерти и рожденья,
Отпусти свои сомненья -
Подари земной поклон
Небу, солнцу, людям близким,
Тем что живы, что ушли,
От души и низко-низко
До России. До земли...