В деревеньке...

Геннадий Молдавский
В деревеньке с полдюжины двориков,
У сараев поленицы в ряд,
Рубит женщина ветки топориком
Будет с чаем денёк коротать.

И , задумавшись,смотрит в окошко
На усохший от старости вяз,
На бегущую в город дорожку,
Только в город не надо сейчас.

Почернела с годами избушка,
На венец почти в землю ушла,
И вдову теперь кличут старушкой,
Да неплохи её всё ж дела.

Как -никак, но она-то на пенсии,
Небольшой , но имеет доход,
У других и рубля не имеется
И завидует ей здесь народ...