Не понимаю

Скомор
Все это сон? Не понимаю ,
Как мы живем еще с тобой!
Народ друг друга убивает,
За хлеб лишь левою рукой.
Один стреляет, другой пилит,
А третий собирает плот.
Четвертый сам не понимает,
Зачем  ему спасать народ.
Все это бред  , не понимаю .
Как мы еще с тобой живем?
Народ  друг друга поливает,
Прекрасным и святым огнем.
Народ красив , но так ужасен.
Народ  красив , но смертны все.
Живы ли мы с тобой на свете?
Не понимаю , это Бред!