Энергетический коллапс

Олег Плотников Березники
Есть разные напитки, господа.
Чай, кофе, морс, компот, ситро и пиво.
Употребляем мы их иногда
Без церемоний, но вполне учтиво.

А есть энергетический коктейль.
Выносливость он нашу повышает,
И целится нам в сердце, как в мишень,
А иногда в десятку попадает.

Таков энергетический коллапс.
И кто-то наживается при этом.
Жизнь обойдётся запросто без нас.
Проглотит всех с особенным успехом.

И не заметим мы со стороны,
Как в схватке с жизнью сердце надрываем.
Безжалостно себя уничтожаем.
На грани необъявленной войны.