Есть у каждого свой океан

Лена Чебан Малькова
Есть у каждого свой океан,
И своя Бригантина.
Для кого-то ветер и шквал,
Для кого-то уют квартиры.
Для кого-то опасный взлёт,
Для других объятья дивана.
Вот один у костра поёт,
А  другой счастлив сыто-пьяно…
Для одних симфоний волна
Накатила, рассыпясь фугами,
Им морей и лесов страна
Рукоплещет жарой и вьюгами.
…Есть у каждого свой океан
И своя Бригантина.
Жадность сытости – рубль в карман.
Жадность странствий
                Неутолима!