Карловы Вары

Павел Арефьев
Карловы Вары –
два часа лета,
конною парой -
Вилла Шарлотта.

Блудные девы
в каменной лазне
плещутся, где мы
лазаем. Глаз не

с лестницы боком
сполз – путь нирваны
склонами лога
к башне Дианы

взглядом совиным
рыжего пепла:
в ложе долины
теплится Тепла,

к паперти храма
Petra a Pavla
как диорама
небо упало

облаком зданий,
облаком башен,
город  раздавлен,
маслом раскрашен,

улочки кривы
сломом азалий,
прячутся ивы
в водах Версаля,

стены отелей
лепятся к скалам –
складки на теле,
лямки, лекала,

плеск колоннады
чудится, все же
ветер прохлады
тянется к Огрже

взглядом совиным
с каплями пота
и соловьиным
продыхом – нота

в кронах зависла
отзвуком залпа,
рислингом кислым,
шкуркою карпа,

штруделем с медом,
чашкою чаю,
радостью, взлетом,
вздохом, печалью.