***

Регина Грищенко
Я брожу по тротуарам города,
Я пытаюсь отыскать дорогу.
Понимаю, что совсем нет повода
Покидать родную округу.

Я оставить хочу не улицы,
Не витрины, и, вовсе, не здания.
Убежать хочу от столицы я
И от вечного непонимания.

Да, смешно это, пахнет слабостью,
Говорит о моём смирении.
Я решила! Я буду  в старости
Жить от города в удалении….

А пока я останусь в городе,
Поброжу по улицам вечером.
Успокоилась я вроде бы.
Надо будет зайти за хлебом.