И сказала зима

Владимир Солошенко
И сказала зима:
Я украшу дома,
Всех укрою под снегом пушистым.
Ведь теплее корням
И озимым хлебам
Под покровом моим серебристым.

Позову ветерок,
Разбросает снежок
И помчится полями, лесами.
Да мороз озорной
Будет вместе со мной
Укреплять рек поверхности льдами.

Вьюга будет шуметь,
С ветерком песни петь.
Нарисую картины на стёклах.
Позову детвору,
Всех ребят соберу —
Новый Год повстречаем под ёлкой.

А со мной Дед Мороз,
Веселит нас до слёз,
И смеются счастливые дети.
Нёс подарки он всем,
Хорошо, что успел!
Новый Год всех милее на свете!