За окном

Ольга Цветикова
Мне снится мир. А за окном - ноябрь
И небо депрессивного окраса.
И где-то ясноглазый командир
Под злой шансон мальчишек шлёт на мясо.

Мне снится мир. Там - крынка на столе,
И ветерка медовые наплывы...
А за окном - в истерзанной земле
Воронок обожжённые нарывы.

Мне снится мир. Там - шарик  и флажок,
И песни первомайских демонстраций...
Но глупый Лир мосты уже пожёг,
И наяву мне некуда деваться.

Мне снится мир под небом голубым,
Следы лыжни на солнышке искрятся...
А за окном - клубами жирный дым -
Война...
                Дай, Боже, мне не просыпаться!